羅茨鼓風機的機殼與墻板的結構特點

來源:天津鼓風機廠作者:天津鼓風機廠

  墻板是機殼的兩側,墻板內裝密封件和軸承座,作為風機支承,同機殼結合在一起構成密閉氣缸,對立式鼓風機墻板均采用整體式結構,軸承座與密封均在同一整體結構內,對臥式鼓風機墻板均采用組合式結構,即墻板分為上、下兩部分,下部分是一面兩種結構都采用同一種密封結構,密封性較差時,則腐蝕性介質泄漏后會排到外面而不會直接進入軸承。

  所以后一種密封軸承收到腐蝕損壞較慢,相對軸承壽命較長,而前者由于腐蝕性介質直接進入軸承,損壞較慢,壽命較短。

  羅茨鼓風機齒輪與軸采用精度較高的過渡配合,固定齒輪用的鍵采用特殊公差配合,防止齒輪鍵松動,使齒輪能夠緊密的固定在軸上,以避免一旦齒輪松動后,使齒輪側隙加大,已致兩葉輪會發生碰撞現象。

  想了解更多天津鼓風機廠、天津羅茨鼓風機、天津鼓風機維修、天津離心鼓風機維修問題,歡迎點擊查看我們的網站:http://www.899243.tw/

上一篇
手機號碼:13821547647    13012261726    聯系郵箱:[email protected]   傳       真:022-26305178