羅茨鼓風機風壓與風量轉速的關系

來源:天津鼓風機廠作者:天津鼓風機廠

  三葉羅茨鼓風機為容積式風機,輸送的風量與轉數成比例,三葉型葉輪每轉動一次由2個葉輪進行3次吸、排氣。隨著社會的發展,三葉羅茨鼓風機在現在的工業生產中變得越來越重要,今天就讓小編為大家介紹一下三葉羅茨鼓風機風壓與風量轉速的關系吧。

  風機的轉速高低和風機壓力大高低又決定了風機的噪音值大小和風機質量的問題,風機轉速和壓力越高風機的噪音也就越高。風機的轉速又是決定風機風量大小的因素,同種型號風機的轉速越高風機的風量和噪音就越大。

  同種型號同樣轉速配套同樣大的電機,壓力越高風機的風量也就越小,同種型號同樣的風量,在不同的壓力下,壓力越大風量越小,壓力越小風量越大。

  三葉羅茨鼓風機的壓力是靠風機的阻力來決定的,當管道中得阻力越大三葉羅茨鼓風機的壓力也就隨之加大,可以是客戶所看到三葉羅茨鼓風機上壓力表的數值也就是管道中阻力的數值,如果外界沒有給三葉羅茨鼓風機施加阻力那么三葉羅茨鼓風機也就沒有了壓力。也可以說三葉羅茨鼓風機就像彈簧那樣,當你越用力按時,松開時它彈跳的也就越高。

  三葉羅茨鼓風機的壓力是隨著外界對它的阻力從而變化的,當超過電機的負荷時,電機會出現自動停車,這是電機的熱保護,也就超過了風機的負荷,這樣就更要換大型號的電機。

  想了解更多天津鼓風機廠、天津羅茨鼓風機、天津鼓風機維修、天津離心鼓風機維修問題,歡迎點擊查看我們的網站:http://www.899243.tw/

手機號碼:13821547647    13012261726    聯系郵箱:[email protected]   傳       真:022-26305178